Памяти моей бабушки

Алла Шалаева
Восемьдесят  лет – немалый  срок.
Жизнь  тебя  не  очень - то  ласкала.
Дней  счастливых  меньше, чем  тревог
по  лимиту  скупо  отпускала.
Ты  жила,  неся  людям  добро.
Теплотой  душевной  согревала.
Не  жалея,  отдавала  все.
Этого  тебе  казалось  мало.
Жизнь  прожить, не  поле  перейти.
Мы  дороги  сами  выбираем.
Не  бывают  гладкими  пути.
Ошибаясь, опыт  набираем.
Мудростью  вознаградил  тебя
Отче  наш. Он  стал  вторым   дыханьем.
Ты  учила  нас  во  всем,  всегда
к  людям  относиться  с  пониманьем.
В  этой  суматохе  наших  дней,
смерть,  конец  земного  пребыванья.
Забирая  дорогих  людей,
оставляет  лишь  воспоминанья.
Скорбью  переполнена  душа.
Спи  спокойно  бабушка  родная.
Память  светлая,  пока  стучат  сердца,
будет  жить, нам  силы  прибавляя.          
               
                (05.01.04г.)   


На фото,моя бабушка,Алексенко Александра Трофимовна.