Веснушки

Лариса Беньковская
Дочь, пред зеркалом стояла,
Лентой любовалась.
Вдруг заметила веснушки,
Даже растерялась…

Ну, кому понравится,
Рыжая красавица?
Золотые точки,
На носу и щёчках.

Мама дочку утешала:
- Солнышко тебя  ласкало.
Где прижалось щёчкой,
Там остались точки.