Оболочка

Татьяна Биловус
Людей кругом мы видим в оболочках,
Те маски, что надетые с утра...
Я в них не верю - это знаю точно,
А если верю, то не до конца.

Мне лгали все, кто просто врать умел,
И просто с фальшью в лицах улыбались,
А я дарила им тепло в замен...
И в доброте своей не сомневалась.

Я наступала вновь на те же грабли,
И жизнь меня учила не тому...
Пытаясь убедить себя в обратном,
Я понимала, что иду ко дну!

В глазах я часто узнавала ложь,
В дрожащих строках фальшь и лицемерие...
"Прошу руками лживыми меня не трожь!
Твои слова, как злое преступление..."

В порыве ярости всё оборвётся,
И скомканы в душе кусочки льда...
Мой голос от истерики сорвётся -
Ведь он кричит неведомо куда..