Село в озеро солнышко

Ольга Кушнирук
Село в озеро солнышко,
и, подол замочив,
в синей глади чуть сонные
сполоснуло лучи

Скинув яркое платьице
и слегка покраснев,
стало к озеру ластиться,
прижиматься к волне.

Согревало холодную
рябь, укрыв в пелену,
одеяло из лотосов
с берегов подоткнув.

И, раскрасив под золото
голубую  волну,
вдруг исчезло, как Золушка,
в темный омут нырнув...

Село в озеро солнышко,
мне  шепнув: " Не глупи...
Одиночество соткано
лишь из страха любить".

Полечу  к тебе, сокол мой,
Прокричу, прошепчу:
«Я в тебе, словно солнышко,
раствориться хочу...»