Тишина

Александр Павлоградский
Война.
Война.
Война.
Война.  Как много смысла в этом слове.
Рукопожатия суровы. Дорога. Полночь. Тишина.
Безлюдно. Поле. Люди спят. И ночь рассечена обстрелом.
Не по годам в бою седеют. И маются в ночи без сна.

Куда та очередь прошла? Свистевшая над головою?
Навек лишившая покоя?
Один.
Проснулся.
Тишина.