Уголок земли

Алла Шалаева
             
                Пензенская  обл.
                пос. Чаадаевка.         


Облака, фигурками  чудными,
над  деревней  медленно  плывут.
То  места,  места  мои  родные,
где  воспоминания  живут.
Здесь  я,  босоногою  девчушкой,
поутру  ходила  за  водой.
А  в  подсолнухах,  за  той  речушкой,
прятались,  от  маменьки,  с  сестрой.
Здесь  в  футбол  гоняли  с  пацанами
и  бежали  в  клуб  кино  смотреть.
И  под  этими  же  небесами
поскорей  хотелось  повзрослеть.
Здесь  когда – то  детство  проводила,
встретив  в  жизни,  первый  свой  рассвет.
Голову  девчоночке  вскружило...
Потеряла  выигрышный  билет.
Жизнь  промчалась  с  неким  безрассудством,
оставляя  шрамы  на  душе.
Здесь  приют  фантазиям  и  чувствам
отыскался  в  тихом  уголке.
Здесь  так  хорошо  и  так  отрадно
посидеть,  любуясь  красотой.
Боже  правый,  как  же  благодарна
за  минуты  радости,  покой.
Звезды  по  ночам  здесь  как – то  ближе.
Воздух  чист.  Родник  из  под  горы.
Господи,  спаси  и  сохрани  же
милый  сердцу  уголок  земли.
Я  пройдусь  по  улочкам  окрестным.
В  доме  побываю,  где  росла.
Возвернуся,  образом  чудесным,
в  те,  мои  далекие,  года.
Облака,  фигурками  чудными,
над  деревней  медленно  плывут.
Две  сестренки,  ножками  босыми, 
весело  по  тропочке  бегут.
               
                (2016г.)      

На фото,вид родного посёлка,сделанный мною в 16г.