С верой и мечтою

Натэлла Пак
Хилый, щуплый мальчуган
С верой и мечтою,
Не характер - ураган,
Ведь не знал покою,
Стал военным. Генерал
Александр Суворов,
Несмотря, что ростом мал,
Выходил из споров
Победителем всегда.
Овладел искусством
Побеждать не иногда -
Каждый раз и с чувством.
Всем известно Измаил
Под напором сдался,
Знать архангел Михаил
Помогать старался.
Тренировок результат,
Не муштры солдата.
Был солдату, словно брат
Добиваясь лада.
Защищать страну учил,
Жить нельзя иначе.
Но при этом Бога чтил,
И любил тем паче.


Предыдущее:
http://www.stihi.ru/2018/05/11/7990