Маскарад

Катрич Ксю
Каждый день – это сценка из жизни,
Где читают нам тексты с табло,
Гримируют стеклянные лица.
И понять, кто актер нелегко.

Нам представятся здесь откровения
Под презренною лжи пеленой.
И у вас закрадутся сомнения:
«Кто же все – таки рядом со мной?»

Может быть,  это лица без масок?
Может,  маски? Порой, без лица?
Просто много вам брызнуто красок
Ядовитых, как щелочь, в глаза.

Зачастую здесь ставят подножки
Ножки те, что казались стройны.
Подают неопрятные ручки,
Убеждая, что руки – чисты.

И актер, свои роли доигрывая,
Возвращает все маски назад…
Но, как только завес опускается –
Открывается дверь в маскарад.


                18.03.2018