Я благодарю тебя, Россия

Ирина Лебеденко
Я благодарю тебя, Россия,
Лишь за то, что родилась я здесь,
И твоя божественная сила
Вложена в генетику и честь…

Я благодарю… за уносимый
Тихий шелест листьев на ветру,
Тайный шепот  мощной и всесильной
Массы  леса, видимой  к утру…

Мы  молчим  и не налюбоваться,
На росинки, что  в шифон цветков
Пали нА утро, и можно наслаждаться,–
Эти капельки  рождают в нас любовь…

Я благодарю тебя, родная –
Среди  тонких нежных стебельков
И травы роскошной, утопая,
Земляники ягодка, как кровь…

Я люблю.. О! Боже, как красиво! –
Безграничность, глубина  полей!
Вложена и вся воспета силой
Русских песен, грусти всех полней…

Я благодарю за то, что живо:
Могу быть, любить и понимать,
Что «служу Отечеству», –  как было, –
Петр Великий так любил сказать…
……….
Я благодарю тебя, Россия,
Что на склоне прожитых мной лет
Не постигла... истины. И сила
Бьет в тебе. Священен этот Свет!

29.07.2018