Пепел

Александр Мальцев 10
Старый лес шумит листвою,
Много видел этот лес.
Пробуждается весною
Старый,
Добрый,
Мудрый лес.
Он приют даёт и силу,
И уверенность душе.
Старый лес
Большой,
Красивый
Полыхает, весь в огне.
Вековых стволов прохлада
Знойным летом взорвалась.
Пляшет огненное стадо
В нём смертельный,
Жаркий вальс.
В небе догорает стебль,
Жаркий вихрь -
Господин...
Этот вихрь, оставив пепел,
Умирает вместе с ним.