Не радужная картина. Дураков лишь наплодили

Рудов
3.07.14 в Кремле на заседании президентского Совета по межнациональным отношениям В.Путин обратил внимание на плохие результаты ЕГЭ. "Результаты ЕГЭ по русскому языку в текущем году показали ДАЛЕКО НЕ РАДУЖНУЮ КАРТИНУ..."
         \Ком.правда, 4.07.14 "Путин недоволен результатами..."\
                -   -   -
      Послание президента 2013 г.)
         Словоблудная дуда
         Продудела, как всегда
    
   Он опять дудел в свою дуду
Очередную ерунду
Про то, да сё, про то, да это.
Всем надоело уже это.
   Отметил он, что ничего
Из указИвочек его
Никто не сделал ничего,
Не объясняя, отчего.
   И рассказал, что делать надо,
Чтоб были люди наши рады,
А повседневный негатив
Вдруг превратился в позитив.
   Не говорить бы надо "надо".
Надо не "надо" говорить,
А твёрдою рукой рулить,
Тогда и будет всё как надо.
   В пустотрёпном же посланье,
Что  озвучил президент,
Обратить надо вниманье
На серьёзнейший момент.
   Год Культуры наступает -
Бескультурье ж процветает
Уж почти  что 10 лет,
Как ЕГЭ наш вышел в свет.
   Десять лет его вводили,
На протесты наплевав.
Что в итоге получили? -
Дураков лишь наплодили.
   И теперь грядёт решенье,
Чтобы в школах сочиненье
Вновь бы начали писАть -
Тем Культуру поднимать.
   А зачем же отменять
Его раньше надо было?
Чтоб глупее стало быдло
И им легче управлять?
   ДО ТОГО, как изменять
Что-то - надо просчитать
Все последствия реформы,
Чтоб не вышло для проформы.
   Смотреть, что будет, надо сразу,
Когда готовятся указы,
А не бездумно штамповать,
Чтобы потом их отменять.
На то ведь и должна работать Дума,
Чтобы СНАЧАЛА всё ОБДУМАТЬ.
19:54 15.12.2013
             *   *   *