О том, как Свет Надежду спас

Алёна Веремьева
Уже темно. Я еду тихо
Среди дворов, среди машин.
Сынишка рядом. Вот и выход,
За баком мусорным…Спешим.
Со Дня Рожденья возвращались:
Веселье, детство, вкусный торт.
На тормоз резко вдруг нажала.
В груди комок…холодный пот.
За поворотом, в темном месте,
Где свет фонарный съела мгла,
Лежала прямо на дороге,
Рыдая,  девушка одна…
Я подбежала: «Что случилось?»
-Уйдите, дайте умереть!
Прохожие: «Её вы сбили?!»
- Я не сбивала, что за бред?
Я поняла, что осторожность
Моих движений за рулем
Спасла ей жизнь, а мне свободу…
- Пойдем ко мне, чайку попьём?»-
Я предложила просто.. Странно,
Я, лишь взглянув в ее глаза,
Тепло Души своей спонтанно
Потоком СВЕТА отдала.
Мы за столом, пьем чай с вареньем.
Сынишка спит. Уже рассвет.
Забыв ночное наважденье,
Мы словно дружим много лет.
- Случилось что с тобой, Надежда?
- Я потерялась в Жизни, Свет…
- Кто был с тобой? в мужской одежде?
- Мой бывший муж, семьи уж нет…
Он обижал меня и после,
Когда решили разойтись…
Я думала, нам с сыном вместе
Так трудно будет обойтись:
Он без отца, я – без супруга…
А Он, живя в другой семье,
Входил в наш дом грубя, без стука,
Чужим, холодным.. Я в себе
Тогда искала все причины,
А он с охотой подкреплял..
Жестоко оскорблял при сыне,
И Душу на кусочки рвал…
Вчера я ехала на встречу,
Ведь так со мной нельзя, НЕЛЬЗЯ!
Но взгляд из тьмы, улыбка НЕЧТО,
Смеялись Демоны-друзья…
Всё нереальным мне казалось,
Застыла в ужасе… внутри
Сто тысяч голосов шептали:
«Здесь Света нет, умри, умри…»
Легла смиренно на дорогу,
Родные пусть меня простят…
Тут яркий свет, взываю к Богу..
И люди  добрые стоят..
Смотрю, здесь ты, моя Светлана,
Из тьмы кромешной подняла!
Твой чай целебный из шафрана…
Себя я снова обрела!!!
***
Она Надежда, Я - Светлана,
Поведала я свой рассказ
О встрече нашей НЕслучайной
О том, как СВЕТ НАДЕЖДУ спас.

(июль 2018 г. Стихотворение создано благодаря реальной истории двух удивительных и прекрасных женщин Светланы и Надежды. Благодарю всем сердцем за доверие)