Гроза

Приходовская Екатерина
Гроза-королева над лесом шествует,
Поёт огнекрылая свита её,
И целое небо кажется тесным,
И мрак разразился белым огнём.

В грохочущем ливне смеясь, водяные
Танцуют, но люди не видят их…
Торжественным празднеством вечной стихии –
Шёл пир сил небесных и сил земных!..