До-ре-ми-фа-соль-ля-си

Владимир Пустовитовский
***
До-ре-ми-фа-соль-ля-си,
Зебра вызвала такси!
Всем ребятам зебра наша
Из окна копытом машет.
Удивляет зебра люд,
В летний парк её везут.
Ми-фа-соль-ля-си-до-ре,
Лето было в январе.
Возвышаясь словно шкаф,
В летнем парке пел жираф.
Пополам согнувшись, он
Пел в открытый микрофон.
С веток сыпалась листва,
Жухла мокрая трава,
И простуженный жираф
В микрофон скрипел как шкаф.
Фа-соль-ля-си-до-ре-ми,
Слух прошёл между людьми!
Зрители сказали дружно,
Что машинным маслом нужно
Смазать горло у жирафа,
Чтоб скрипел он тиши шкафа.
Выросла на сцене быстро
Масла полная канистра.
Ля-си-до-ре-ми-фа-соль,
И слону досталась роль.
Поднимая хобот, слон
Дует в старый саксофон.
Дирижёром черепаха,
Сделав палочкой три взмаха,
Подала команду белке
Стукнуть в медные тарелки.
До-ре-ми-фа-соль-си-ля,
Из земли черней угля
Вылез добрый старый крот,
Он под сценою живёт.
Разбудил беднягу слон,
Громко дуя в саксофон.
Крот усердно полчаса
Тёр ослепшие глаза.
Это было в летнем парке,
Где служивые овчарки,
Где от ноты фа-диез
Кот на дерево залез.
И сидел трусливый кот
На берёзе целый год.
Я винить кота не стану,
Сам носил ему сметану.
Кот на ветках подрастал
И размером с тигра стал.
И теперь пугает кот
В парк явившийся народ.
До-ре-ми-фа-соль-си-до
После музыки и до
Был я в славном парке этом
В январе в разгаре лета!
С неба сыпалась листва,
Жухла мокрая трава,
С неба падал снег с дождём,
И, конечно, первый гром
Небо разорвал на части,
В музыке приняв участье.