В. С. Лановому и его сотоварищам по фильму Офицеры

Александр Бастрыкин 3
Почетному члену Общественного Совета при Следственном комитете Российской Федерации,
Почетному Председателю Попечительского совета Кадетского корпуса Следственного комитета Российской Федерации
Народному артисту СССР
Василию Семеновичу Лановому и его сотоварищам по фильму «Офицеры» - в день сорокапятилетия прекрасного произведения о патриотах нашей Великой Родины

Есть на Руси Великой вечное призвание:
С Петровых дней в России так уж повелось,
Что для солдата русского – нет в мире выше звания,
Коль за Отчизну биться довелось.

От Александра Невского – мы знаем это точно:
Кто к нам с мечом придет, - погибнет от меча.
Давно известно – сделаны мы прочно,
Но к нам все лезут, словно саранча.

Им в горле кость – величие России,
Златая синь полей, лесов и рек.
Они все лезут к нам с претензией мессии,
Считая нас за первородный грех.

Донской, Суворов, Ушаков, Кутузов!
Мы с детства знаем эти имена.
И помним про приход в Москву французов,
И с кем была Великая война!

Не одолели нас они военной силой –
Была, действительно, крепка у нас броня,
Но обманули ложью наш народ красивый,
А это хуже, чем реальная война!

На той войне противник ясен, виден,
А на войне, где главный козырь – «в долг»,
Здесь голос совести не может быть услышан –
Здесь каждый человек друг другу только волк!

Был Ленинград, был гордый Севастополь,
И был непокоренный Сталинград,
Но вновь нам нужен мощный комплекс «Тополь»,
И снова нужен нам военный комплекс «Град»!

Сегодня вновь нужны нам офицеры,
Погонов блеск и офицера честь,
Любовь к Отчизне, мужество без меры,
И сила слова «надо», слова «есть»!

И снова есть, кому встать в строй взамен ушедшим,
Кто вновь к великой памяти отцов
Прибавил волю, знания о прошедшем,
Кто воспитал в себе все качества бойцов!

И значит вновь Величие России
Вернется к нам, и Родине своей,
С волнением скажем мы, что нет ее красивей!
И мы верны ей, как отцы, - навек!