Привет, малыш

Никита Получерновой
Я тут, мой друг!
Привет.
Я в комнате твоей
Как дома.
Подай мне спрятанный
Кисет.
Ан нет.
От дыма умирают,
Как от Брома.
А ты же - друг мой
Самый.
Разница меж дружбой
И враждой?
Разнятся, как забота мачехи
И мамы.
И я забочусь -
Слежу, чтоб не проняла грусть.
С чего такая почесть?
В конце я, уходя,
Раскро'юсь-раскрою'сь -
И ты простишь...
Грустишь?
Собачку не купили?
А знаешь,
Я самый лучший лжец.
Ложь краше, чем у Биллигана
Милли.
Запомни этот жест:
"Пустяк.
Житейское-то дело...".
Давай закурим, малыш?
Делай тягу,
Делай тягу смело.
Про бром услышал...
Ссышь?
Умрешь-умрешь.
Зато увидишь пламя.
"Пустяк".
Кто не умирал,
Пусть первый бросит камень.
Ха-ха! Проста-ак...
Ведешься на мой лепет.
Я сам слепился,
А тебя
Мой лепет
Лепит...

Мне не по нраву,
По правде,
Тефтели.
Греет душу мысль про одно:
Не включая пропейлер,
Сделать два шага в окно.
Но я не иду.
Это неверно.
Я прихожу, пока ты сам.
Жизнь без линз в японскую вишню
Скверная.
Да и я скверный,
Судя по глазам.
Я - твой
Каин.
Ты - мой
Адам.
Я - ребро
И брат.
Я - альфа и омега.
Я тебя ненавижу,
Но безмерно рад
Тебе,
Как ребенок -
Снегу.
Вроде,
Ты думаешь,
Я самый - летчик,
Самый - рассказчик.
А на чердаке
Твое варенье
Бродит,
И самогона ящик.
Я в стельку напиваюсь
И пла'чу.
В меру упитанным называюсь,
И ворую плюшки
На сдачу.
Напяливаю простынку белую
И летаю под потолком.
Довожу до инфаркта няню
Милую,
И плюю на святость икон.
Мой конец -
Этот миг,
Твое - Превращение.
Мое удовольствие,
Твое отвращение.
Я - нож тебе в спину.
Я - твое порожденье.
Я исчезну, как иней,
Как туман, наважденье.