На общем фоне жизни

Федор Михайлюк
Это лишь взгляд со стороны
на природу вещей, созданных нами –
поколениями переживших своё время
и нового ничего, Информация голая,
наши труды и исследования – лишь
улучшение происходящего сегодня
чаще это желаемое, выданное
вами и нами за действительное –
прочитано, подсмотрено, списано
часто без цвета и вашего запаха,
без осмысления собственного
об увиденном и пережитом, а подхвачено
уже молодыми, что Миру дают советы -
директора и эксперты по поводу разному
в любом деле вы доки – сразу родившись,
лишь школу закончили по классу такому-то
вроде всё правильно и даже было –
происходило когда-то однажды –
в романах описано, повестях и сказках,
но только "мёртвое" это прошлое,
боль и пепел революций и войн,
но НАС «живых» за ниточки дёргает 
по каждому случаю – поводу и верую
есть возражения, и будут написаны повести
новые о человеке плохом, и хорошем –
варианты событий о времени – помним,
что ведут НАС из прошлого в будущее –
МЫ изменимся верю я - к лучшему
Вокруг каждой клеточкой –
МИР наш почувствовав и себя
от краёв до центра целой Вселенной,
но увы снова схлопнемся
в точку математическую –
себя открыв заново,
взрослыми став и поняв,
есть только начало и нету конца…

Пробуйте и не молчите,
давайте жить дальше продолжим,
заново МИР наш открывая,
но гордыни берегитесь,
всё однажды уже было, где-то
Свет белый, внукам обещан и детям,
за доблестный труд и в победе над «зверем»,
Коммунизмом, где-то в конце туннеля
на пути запасном - бронепоезд стоит!!!

Наши желания нам
возможностей приоткрывают горизонты
на широкой дороге, на общем фоне жизни,
а судьба ведёт потом в обход к цели –
по нехоженым и по не проторенным
до вас тропам – это наше богатство,
что достойно званью героя — 
это богатство Народа, неважно надолго ли, а
легендой останешься в человеческой памяти –
Улицей, домом-музеем, городом иль кораблём!!!