Хокку

Виола Нелидова
***
"Будь осторожна,-
Мне прошептала Луна,-
Путь так опасен."

***
Прошлого камни
Тянут и тянут на дно.
Нет, не поддамся.

***
Поезд подходит.
Не разминуться бы нам.
Толпы народа.

***
Флейта желанья
Звуки выводит в ночи.
Слышишь ли ты их?

***
Страсти угаснут-
Тихо смеется старик
В хижине горной.

***
Странные игры.
Как же поверить тебе?
Тяжесть сомненья.

***
Знает, все знает
Бедное сердце мое.
Верить не хочет.

***
Не сомневайся
В том, что тебе говорю.
Ты в моем сердце.

***
Даты не знает
Смерти своей человек.
Скачет кузнечик.

***
Как не хватает
Нежности и теплоты.
Путник в дороге.

***
Ночью не спится.
Красною стала Луна.
Грустно. Тревожно.