Хокку- 2

Виола Нелидова
***

Горечь потери.
Только цветущая вишня
Сердце излечит.

***

Злится природа!
Молния бьет в одинокий
Дом у причала.

***

Жизни мгновенья...
В горсть собирает их время,
Словно песчинки.

***

Мы же- два камня.
Брошены кем- то на берег
Вечного моря.

***

Встречу спокойно.
Воина смерть не пугает.
Мир в моем сердце.

***

Древние сосны
Тихо беседуют с ветром.
Шепоты, крики.

***

Зеркало неба
Хрупкий наш мир отражает.
Смерть где- то рядом.

***

Грозный Кракен.
Боже, спаси наши души!
Тонет корабль.

***

Умерли вместе
Ночью безлунной от страсти.
Вместе воскресли.

***

Каркает громко
Ворон, сидящий на ветке.
Путник замерзший.

***

Нежность без края.
Как ты могло, мое сердце,
Сдаться так быстро?

***

С другом несчастье.
Выскочу быстро из дома.
Только успеть бы.