Генерал-лейтенанту А. И. Клементьеву

Александр Бастрыкин 3
ГЕНЕРАЛ-ЛЕЙТЕНАНТУ А. И. КЛЕМЕНТЬЕВУ
Командующему  войсками
Северо-Западного округа внутренних войск МВД России,
Генерал-лейтенанту  А.И. Клементьеву
 
           ( в дни славного юбилея )


Я одену сегодня парадный мундир,
Потому что меня пригласил командир,
Потому что сегодня большой юбилей,
Потому что сегодня -  все чувства острей.

Доложу о прибытии - так, мол, и так,
Что еще не закончен по службе контракт,
Что еще надо много нам вместе пройти,
И от службе в команде никак не уйти.

Вспоминаю сегодня, уместно вполне,
Командир, как всегда - на буланом коне!
Как командовал он, как в атаку водил,
Уважал офицеров,  солдата любил.

Очень скромен в быту, без напыщенных слов,
Без интриг и подстав, командир - из отцов,
Справедлив и спокоен, и ясен во всем,
Подчиненных своих не грузил в чернозем.

Жизни путь очень светел, дорога пряма, -
От курсанта, комвзвода - покоя ни дня!
До высоких позиций, командных высот -
Он узнал запах гари и воду болот.

Без напыщенных фраз, лицемерия слов,
Без притворства и  лести. От наших отцов.
Он из русских солдат - куда надо - дойдет,
Даже, если не сможет - он всё же пройдет!

На таких генералах - всегда и во всем -
Русь стояла всегда, каждый был в ней бойцом!
Защищали от   шведов, от пруссов, татар,
Защищали страну и от наглых  хазар.

Юбилей - это только лишь веха пути:
Еще много Вы пользы должны принести .
Сделать дело великое здесь, на Неве -
Академию нашу поднять на коне!

Так что рады мы все, - что Вы в наших рядах,
Что мы вместе в бою - не в словах, а в делах,
С юбилеем! С победой над трудной судьбой!
Чтобы шли еще долго дорогой одной!

В круг теснее друзья, с нами мой командир!
Подтянуться! Собраться! Поправить мундир!
И содвинув бокалы мы крикнем: "Ура!"-
За Победу! Главкома! За наши дела!