Наш малый... Наш Академический...

Александр Бастрыкин 3
Наш малый. . . Наш Академический. . .



Наш Малый -  есть мерило всех мерил,
Он вне пределов промысла Пророка,
Он истину свою давно открыл
За двести лет до нынешнего срока!

Не даром классика живет здесь без стыда,
Не прячась, не скрываясь, без притворства,
Искусство с правдою здесь связано Всегда!
Искусство высшего и нравственного свойства!

Веленье моды – это про штаны –
Фасон, длину, и ширину в колене …
Талант здесь не товар, не блеф за полцены,
Спектакль – не повод сумасбродства в мизансцене.

И сцена здесь - не утренний  Базар -
Здесь не торгуют новомодной пылью,
Не место сплетен, склок, не сход думских  "Бояр"
И здесь не пляшут для начальства камарилью!

Шедевр на сцене - здесь не "эксклюзив"!
Здесь  - это пик мгновенного прозрения!
Их не заменит модный " позитив",
Не колебание цен, не окрик, не везение.

Академический ... Прекрасно как звучит!
И Малый -  эталон Академизма!
Но здесь не только классика вершит, 
Хватает здесь любви и романтизма!   

Здесь уживаются в одной большой семье
Все три, а, может быть, четыре поколения.
И это так прекрасно все, как солнце по весне,-
Для мысли, для любви, и для творения!