Мирей Матье посвящается

Александр Бастрыкин 3
МИРЕЙ МАТЬЕ ПОСВЯЩАЕТСЯ
    


Мы встретились в городе белых ночей,
Под звуки дождей Ленинграда -
И небо над нами вдруг стало светлей:
Ведь песни Мирей -  как  награда!

Волшебная сила сценических грез. . .
Небесная нежность таланта. . .
Прекрасный букет - песен счастья и слез -
Сверкали  красой бриллианта.

Та первая встреча - как истины смысл,
Как высшая формула счастья,
Рождала волнения, надежды и мысль,
Рождала порыв ожидания:

Французских чудес под названием "шансон",
Певучесть французского слова,
И Музу Мирей - словно сладостный сон,
Средь жизни событий потока.

И вспомнить хотелось Париж, Кот'д'Азур,               
И зелень холмов Авиньона,
Французского моря златую лазурь
Великую святость Собора...

Мы помним всегда, что звучали тогда,
На сцене Октябрьского зала -
Великого гимна святые слова:
Любовь - от Всевышнего благо!

Любовь, как и веру, нам  должно хранить,
Беречь как свечу у иконы-
Ведь верить и жить - это значит любить,
Пред верой снимают Короны!

Не властен никто отлучить от любви -
Любовь до последнего вздоха -
Она и в беде, и в бою нас хранит,
Любовь - это счастья Эпоха!

Так пой же, Мирей, о любви нам всегда,
И, как ты однажды сказала, -
Любовь это - жизнь, это жизнь - навсегда!
Мы помним призыв твой для зала!

И в эти прекрасные ночи в Москве,
Под сенью российского флага -
Ты служишь великой французской стране!
Ты песню поешь для солдата!

Любовь - твоя жизнь! Это - вера твоя!
Ты ей покорила планету!
И пусть в твоем сердце всегда - лишь весна!
Отныне, всегда и до веку!


               
                Москва.
                2016 год. Сентябрь