Александру Яковлевичу Сухареву

Александр Бастрыкин 3
Александру Яковлевичу Сухареву
Генеральному прокурору СССР,
Ветерану Великой Отечественной войны
 (в дни славного славного юбилея )



Патриархом российского права
Вас по праву коллеги зовут:
Вы - учитель наш, гордость и слава!
Вы - наш старший товарищ и друг!

Ваша жизнь начиналась на фронте,
Закаляли вы волю в боях:
Били фрицев по-русски, по морде!
И победу несли на штыках!

Не в тылу, не в обозе сидели -
На передней,  в кромешном аду,
Вы - в боях для нас мир добывали
К двадцати заслужив седину!

Вы на фронте за связь отвечали -
Ведь без связи нельзя воевать:
Вы - за жизни солдат отвечали
А ведь им не соврать, не солгать!

И когда командиром вы были,
С ними вместе в разведку вы шли,
В рукопашной героем вы слыли -
Только так воевать вы могли!

На Днепре, на земле Украины!
Вы опять, как всегда, впереди!
Сколько надо - сражались и плыли
Не гадая, что ждет впереди!

Немцев в плен брали прямо взводами,
Ведь за вами был целый народ,
Для которого жизнь отдавали,
Зная только команду "вперед !".

А когда вдруг в бою вас застала
Фронтовая большая беда,
Она финишем жизни не стала,
Она новой вершиной пришла!

Через год вы в строю уже были -
Вас позвал за собой комсомол,
И опять вы сражались и жили,
Вновь парили как в небе орел!

И везде, куда Родина звала,
Были вы вновь в атаке, в бою!
Вся страна  и ценила и знала         
Вы - законник - всегда на посту!

За юстицию вы отвечали
И юстиция в ваших руках
Справедливость в стране утверждала,
И труды Ваши будут в веках!

А потом Генеральным вы были
И опять - не покоя ни сна,
Снова главным законником были,
Утверждая закона добра!

И в науке вы сделали много,
Продвигая науку вперед,
Вы несете научное слово
И к закону Закону зовете народ!

Полководцев Великой Победы
Призываете помнить всегда!
И опять пробиваете стены
Равнодушья, забвения, зла!

Вновь несете победное знамя
Всех юристов страны Генерал!
Пусть в веках остается то пламя
Что всегда наш народ уважал!

Это - преданность нашей Отчизне!
Верность подвигам наших отцов!
И служение и в деле и в мысле,
И служение без лести и слов!

Вы - пример молодым поколениям,
Что идут продолжать труд отцов -
Их труды будут новым рождением
Поколения новых бойцов!

Так живете ж и долго и много -
Сколько дел есть у Вас впереди,
Ведь успеть еще надо так много, -
Вам еще надо столько пройти!

А сегодня мы чествуем совесть,
Силу правды над силами зла!
Знайте: вся Ваша жизнь - это доблесть
И победа любви и добра!