Ф. А. Васильев. Пейзаж. Парголово. 1868

Опубликованные Страницы
Какие нежные цвета,
Штрихи васильевской палитры,
Хибара, речка, тишина,
Знакомые, родные титры!

И зелень дуба, и портрет,
Девчушки милой, светлоокой,
Васильев оставляет след:
Незабываемый, глубокой...