Осенний вечер

Владимир Лав
Вечером поздним,
Осенней порой
Когда зажигаются звёзды,
Я возвращался домой.

Словно искрами воздух,
В уже морозной тиши,
Ночь приходит, как в гости,
Лучами уставшей Луны.

Прощается осень,
Исчезая с опавшей листвой.
И далёкие яркие звёзды,
Зовут и зовут за собой.

Клубится пар, исчезая
В неоновом свете огней.
Инеем в лужах зима наступает.
Ветер становится все холодней.

И вроде привычны все звёзды,
И ветер привычный, родной.
Ночь наступает осенняя.
Я возвращаюсь домой.