Август на страже

Людмила Углова
Золото в нежной листве,
Звоны капелей:
Ива ревёт в уголке,
Рядом, у ели...
Дождик-трудяга и мот
Льёт спозаранку.
Лето назначило лот -
Красит полянку,
Чтобы поярче была.
Август на страже.
Осень хвостом помела –
Лучше не скажешь…
Кается утро,  в росе
Россыпь алмазов,
Жёлтые нити в косе
Рощи, и стразы
Переливаются так,
Словно живые…
Солнце, как медный пятак,
Вот-вот остынет…
***