Жизнь не выходит из берегов

Буц Ольга
Время течёт так быстро,
Как ноги проваливаются в песок.
В голове череда сменяющихся "за" и "против".
Этот мир несладок,
И я в нём совсем не бог,
Я скорее ханжа и слегка юродив.

Моё тело еще отбрасывает полутень,
Ноги чувствуют раскаленную гальку на побережье.
Любой миг конечен, и неизбежно,
Что у каждого будет последний день.

Отзвук эха удваивает пустоту,
А объятия нынче дороже стоят.
Чем ты ближе к смерти, тем больше смотришь
Внутрь, но не на ширину.

И когда наполнится до краев твоя
Человеческая усталость,
То, конечно, взгрустнётся малость,
но ты вспомнишь,
что жизнь, как данность,
не выходит из берегов.