Табуном с горы крутой

Виктор Чернышов 2
   Табуном с горы крутой,
   По тропинке, вниз сходящей,
   Лошадей погонщик-зной
   Гонит к реченьке бурлящей.
 
   Жеребят, отставших вдруг,
   Подгоняют кобылицы.
   Ветерок - ущелий друг
   В их запутался ресницах.

   После выпаса в ночном
   У коней иссякли силы.
   Солнце спелое собой
   Травянистый склон укрыло.

   Скакуны бредут толпой
   Вниз, к живительной водице.
   Первым делом водопой,
   А потом - в тени укрыться.

                2018 г.