Родные строки

Артур Мартиросян
Родное слово, родная речь
Вдали от дома родного,
Когда хочется чего-то прочесть
Своего, близкого, не чужого

Родные строки, в ритме родном,
На расстоянии мира иного,
Когда в окружении совсем чужом
Жаждешь диалога простого

Родные фразы, обычные – две,
На мгновенье услышать рядом
Душу в родном укутать в тепле
Ответить, пусть даже просто взглядом

Много об этом писалось,
Без речи родной – мы пусты,
И многими повторялось,
Что знать мы её должны!