Утешительный посыл

Татьяна Тетенькина
Блуждает ночь, как путник пеший,
В чужих затерянный огнях.
Кого-то хочется утешить,
За плечи дружески обняв.

Сказать приветливое слово,
Не превращённое в клише,
И разбудить что есть святого
В его томящейся душе.

И всё понять, и всё расставить
В сумбурных мыслях по местам,
Сказать, что жить ему – до ста ведь,
По всем приметам и чертам.

И дать посыл, что ночь прекрасна, –
Звезда скатилась на карниз, –
Что всё случилось не напрасно –
И этот миг, и эта жизнь.

Но город спит. Лишь пара окон
И не подумала о сне.
Кому-то очень одиноко…
Да не кому-то – мне же, мне…