А я люблю

Валентина Тен
Рябью подёрнулась гладь пруда.
Больше не встретимся никогда.
Шальной ветерок гладь пруда рябит,
А бедное сердце болит, болит.

А сердце бедное болит,
Оно обречено на муки.
Ты, милый, просто сделал вид,
Что не пугаешься разлуки.
А я хочу тебя обнять
И сжечь прощальным поцелуем.
Разлуки нам не миновать,
А я люблю, тебя люблю я.

Завтра другая пойдёт к венцу,
В церковь со мной тебе не к лицу.
В браке твоём лишь сухой расчёт,
А бедное сердце моё, не в счёт.

А сердце бедное болит,
Оно обречено на муки.
Ты, милый, просто сделал вид,
Что не пугаешься разлуки.
А я хочу тебя обнять
И сжечь прощальным поцелуем.
Разлуки нам не миновать,
А я люблю, тебя люблю я.

Как же забыть тебя, как забыть?
Стёжкой к пруду больше не ходить.
Рябью подёрнулась гладь пруда.
Больше не встретимся никогда.

          2000 г.         В.Тен