Свобода

Татьяна Сарбаева
Стираются фрески,
Рисуют границы
На море бескрайнем.
Лишь птицы и ветер
Свободу умеют любить.

Стираются грани,
Рисуются новые грани,
Меняются люди,
Меняется жизнь,
Меняется время...

И скрипка поёт
Печально о счастье,
Которое каждый зовёт
И ищет сквозь звёзды,

Свет солнца, и ночь,
В полутьме, как отблеск,
Как взгляд, как зайчик
Солнечный в окне,

Как радугу среди дождя,
Как лес и запах хвойный,
Хотя не все из нас достойны -
Все жаждут счастья, как огня.

И выбор каждого
Чертит дорогу, рисуя на его пути
Друзей, знакомых, с кем идти,
Событий, путешествий много,
Осколков много позади...

Оставим лишь воспоминанья -
Они так сердцу дороги!
Коль нет желанья - нет страданья,
Брось всё! Навстречу мне беги!

Тебя пугает смерть моя!
Меня - твоя "чужая" жизнь.
Не важно кто и где,
Но я... не я желал твоей души!

Не я хотел твоего тела!
Ты, знаю, тоже не хотела.
Твоих простых желаний сложных
Понять лишь мне дано, возможно.

Не слушай никого! Иди!
Верь сердцу, что горит в груди!
Верь ветру и дождю! Свободу
Подарит осень небосводу.
(18.07.18)