***

Инесса Куликова
И как неутомимо больно,
соприкоснувшись лезвием души,
не знать, что вольно и невольно
людская сущность лишь обман.
В тиши
задребезжат
           зеркал
                людских
                осколки
и разобьется хрупкое стекло.
И вздор, и суета, и толки –
простят.
Совсем не то влекло
          тебя
              в другие души,
в другие грани,
              в глубину сердец.
Сольются воедино
                и обрушат
всю грязь и мерзость, наконец.
Не прогоняй порывы –
                будь им счастлив.
Храни в душе тепло и доброту.
Пусть тысячи препон – не отпускай
мечту.