Сегодня уже август

Ольга Рыжова 2
Сегодня уже август

- А завтра что?
- А завтра будет август,
Волнистость трав и шёлковых полей,
Натянутый листвы последний парус
На мачтах гордых, статных тополей,
И в зелени густой просветы лисьи,
Янтарных капель брызги на траве.
Расписывает кто-то город кистью,
Белила-тучи топит в синеве…

Немного дней, пронизанных лучами,
Рассветов зыбких, столько же ночей…
А там и осень с медными ключами
Откроет в грусть сентябрьскую дверь…

- А завтра что?
- Сегодня уже август…

1 августа 2018 год