Письмо раскаявшегося Волка поросятам

Натэлла Пак
Поверьте мне, мои друзья,
Три поросёнка, братцы, знайте,
Что я гонял вас очень зря,
Прошу того не вспоминайте.

Был я - злодей, признаюсь вам,
Хотел ворваться в дом, вас сцапать.
Нанёс всерьёз душевных травм,
Но больше вас не буду лапать.

Я поднимаю белый флаг,
Сдаюсь, ребята, на поруки.
Желаю вам лишь только благ,
Простите за всё зло и муки.

Да виноват, что был так зол,
Что зубы наточил такие.
В борьбе за жизнь к чему камзол,
Манеры здесь совсем иные.

Коль холодно и хочешь есть -
Обманывай, хватай добычу.
Руководила мной не месть,
У нас в роду такой обычай.

Была нужда, чтоб самому
Успеть урвать кусок жирнее.
Но трудно стало одному,
Ведь вы сплотились, став сильнее.

Ночами вою на Луну,
Мечтаю, чтоб меня простили.
Доверия не обману,
Хотелось, чтоб в свой дом впустили.

Друзья, поверьте, осознал,
Как был не прав, вину вкушаю.
Меня не съели, сам алкал,
Себя за это не прощаю.

Я в травоядные уйду,
Так заявляю не нарочно.
Со всеми буду жить в ладу,
Устал вести  себя порочно!