Звуки жизни

Роза Гарв
Дыхание весны все жарче.
Солнце подымается все выше, ярче.
Тает снег, и земля в проталинах
Оголяется, мусором зимы завалена.

Весна помощь ветра просит.
И ветер мусор далеко и прочь уносит.
А земля, держась за солнца руки,
Дарит травам и деревьям жизни звуки:

Ручей журчит течением легко,
Смывает шелуху, и незаметно- мягко
Поит травы и деревья живой водой,
Унося их спячку зимнюю с собой.

Капли  неба падают росой,
Узоры утренней зари плетут косой:
Тепло ложась на листья трав, деревьев,
Обнимают нежно прозрачные их крылья.

Дождь танцует ярким светом,
Отражаясь свежим цветом в зеркале рассвета.
Барабаня в листья трав, деревьев пальцем,
Освежает – моет их под ритмы вальса.

Земля жизни песнями довольна .
Солнцу отдает спокойные их волны.
Дыхание солнца становятся все жарче,
А весна в травах и деревьях выше, ярче.

15.04.2018