Жизнь такая милей

Габерстро Андрей
Говорят,  не   стареет   душа.
Только  толку  от  этого  мало…
Как  бы  жизнь  ни  была  хороша,
Сердце  бьётся  с  годами  устало.

Еле-еле  в  нём  тлеет  огонь,
Что судьбу делал цельной и яркой.
Я  к  груди  прижимаю  ладонь
Но,  отдачи  не  чувствую  жаркой.

И  душа,  как  заложник  во  мне,
Поневоле  грустит,  затаившись.
Ощущаю  её  в  тишине,
Как  всегда  перед  сном  помолившись.

Подвести  я  не  должен  её…
Ведь “сдаваться”,  как будто бы  рано.
Прочь из мыслей вспугну “вороньё”
И  забуду  усталость  упрямо.

На  душе  станет  сразу  теплей.
Сердца  ритм  зазвучит  вновь  спокойно.
Жизнь,  бесспорно,  такая  милей,
Чтобы  путь  продолжать  свой  достойно. 

                1.08.2018г