жизнь не тянет пока на трагедию

Александр Картунов 2
Собирая ненужные знания,
(их использовать не предвидится)
тело ждёт своего увядания,
а душа продолжает противиться,
отличая (в пределах разумного)
мизансцены ролей недоигранных
от топтанья пустого и шумного,
от бессмысленных мозга вывихов....

Жизнь не тянет пока на трагедию,
в ней встречаются всякие разности.
Вот, причудилось будто я медиум,
изучаю предчувствия августа.
Понимаю (почти умозрительно),
что в падымке поток эманации, -
не моя (непосредственно) мнительность,
то каких-то идей демонстрация.
Трансформирует время, не ленится,
шелестит лопухами-листочками,
у  последнего летнего месяца
продолжение многоточием....