Серпеня дочь

Первослав
Постучалась в окно кареглазая ночь,
Чёрный смоль - волоса, с сединой иногда,
Светом бледным Луна, словно Серпеня дочь,
Запотело стекло - тонкой струйкой слеза.

Где-то топот вдали - кони там на Дону,
К водопою идут, по туману скользя.
Филин сел на окно - в его взгляде тону,
К неизвестным мирам, словно манит меня.

Полосой в небесах, в недоступной дали,
Серебром, чьё-то счастье явилось ко мне -
На планете другой, как и я, в тишине,
Кто-то шлёт мне звездою приветы свои…

Неотступную грусть до утра не прогнать -
Будет веки свербить, пока сон не придёт,
А с утра буду вновь кареглазую ждать,
Может к новым мирам вновь меня позовёт…

Словно смоль волоса, с сединой иногда -
Вновь пришла долгожданная, тёмная ночь.
Полоса в небесах, серебром на глаза
И опять, среди звёзд, светит Серпеня дочь.

© Первослав