Бедная Овечка ч. 1

Людмила Чекмарева
В глуши Овечка проживала
И многих слов не понимала.
Вот слово «волокита»
В овчарне не избито,
Что значило «рутина»
Не ведала скотина.

И, наконец, в столицу
Отправилась к сестрице.
С собой подарков  набрала,
Что еле унести смогла.

Тащить баулы – тяжкий  труд,
Она ж овца, а не верблюд.
Но до вокзала добралась
И на скамейке улеглась.
- Куплю билет и сразу в путь,
Вот только отдохну чуть-чуть.

Тут же нашлися толкачи:
-Что разлеглась, как на печи,
Видишь, вокруг народу тьма,
Скромней веди себя, кума!

-Ну, ладно, отдохну потом
И, правда, ведь вокзал – не дом.
Скорее в кассу за билетом,
Багаж оставила соседу.

В кассе услышала ответ:
- На фирменный билетов нет.
Есть вот купе, коль вам угодно,
Три тыщи,но зато свободно.

- В один конец три тыщи ?
Аж выпали глазищи.
-Тогда на проходящий
Вам будет подходяще,
Обслужим мы культурно вас,
Вы подходите через час.

Овца  вернулась к стулу
- А где ж сосед с баулом?
Да, шустрые здесь парни,
Не то, что там, в овчарне.

Не раз толкалась в кассу,
Отказов была масса,
Но свой билет купила,
От счастья все забыла.

- Фу, наконец, в столице
Я буду у сестрицы!

Какой-то сонный гамадрил
Овце посадку объявил,
И началась тут суета,
Ведь нумерация с хвоста.

Но к поезду пройти-то как?
Путь преграждает товарняк
- Да вот пустая же платформа,-
Ей подсказали люди в форме.
- Вы попытайтесь, только здесь
И можно к поезду пролезть.

Овцу с дороги оттолкнули
И непрозрачно намекнули,
Что, мол, «овечья морда»
Звучит совсем негордо.

- Где ж мой 15-й вагон,
Бежит народ со всех сторон.
Наверно, мой вагончик бе-е
Прицеплен прямо к голове.

Примчалась. Слава Богу!
Ах, как трудна дорога!
Но тут поведали Овце,
Что местные вагоны…
Прицеплены в конце.

Баулы бьют, как путы,
Стоянка две минуты.
- Ох, мне бы только, братцы,
С вагоном разобраться!

Какой все учинил кретин,
Видать, он думал не один,
Чтобы «овечьи морды»
Решали их «кроссворды».