Тем, кто не любит стихи, посвящается...

Жилкина Алена Радиевна
Ложатся неровные знаки
На белый и нежный листок.
Не каждый сумеет во мраке
Прочесть между выцветших строк.

Я не запираю, не прячу:
Ни счастье, ни радость, ни боль;
Я не искушаю удачу,
Я просто делюсь ей с тобой.

Бывает и грустно, и страшно,
Меня осуждают спеша,
За то, что в стихах нараспашку
И сердце мое, и душа.

Возьми, если хочешь, согрейся,
А хочешь, на части разбей
И правдой горячей напейся,
А я потерплю... Не робей.

Уже приближается бездна,
Но я все пишу и пишу.
И в буквах таится надежда,
Я ей и живу, и дышу.
(А.Ж.)