Расцентровка Переменных

Александр Аве
Огни, как Факелы Надежды, сжигают зимы в январе,
Растят великие пределы сквозь неземные наши сны..
...приблизив время Откровений, сжав линзы в дальнюю трубу,
Там, обратив внимание Верхних на Путь, скользящий в Темноту..

Творимы чудным откровением, - броски теней на зов Молвы:
И расцентровка неизбежных,- куда ещё смогли дойти...
Там Время, - только одиночка, зерно сквозь черную иглу:
И прорастание истин терпких сквозь
Невесомость в красоту...

Быстрин крутит с уключин веры,
Влечет, вменяет тоны тем,
И переменные Бернулли зачем-то выдвинул Тотэм...
А мы,- ещё привыкли всуе, ждать камнепадное шелков:
но Вы, так трепетны и нежны, все мне простите у богов...