Всё равно дальше следует жить!

Максим Мешков
Если ты неспокоен душою,
Если сложно, порой, говорить,
Тебе следует вот что запомнить -
Всё равно дальше следует жить!
 
Если буря и снег за кормою
И до дома ни месяц, ни два -
Думай лучше о том, что с тобою
Ещё два нераскрытых письма.
 
Если так получилось - расстались
И проводишь пол ночи без сна.
Ты отбрось и тоску и печали,
Может это была не она?!
 
Если сложно забыть обещания,
Если кажется кончился век...
Стоит помнить: не вечны страдания
И другой ждёт тебя человек!