Равнодушие

Марк Гарничев
Не первый день оббиваешь пороги
С призывом порадовать мир..
О Боже, оставь же меня хоть в покое
На пеплеще старых картин.

На дне моих детских ошибок,
Не смей мне руку тянуть!
Иди со своею улыбкой
Других людей озарять.

И прости, мне так безразлично,
И так пусто: «что там с тобой?»,
Я из вежливости к старому гостю,
Остаюсь чуть нежной с тобой.

И не стоит руками махать,
И кричать о потраченных силах.
Я смерено.. и до самого конца
Ни о чем тебя не просила.