Первое августа

Татьяна Корецкая 2
Уходила спать в июле,
Утром словно в бок толкнули,
В августе уж глаз открыла,
Он с подарком, очень мило.

Грозди вишен за окном,
Просятся наверно в дом,
Глаз другой не открывая,
Вниз по лестнице хромаю.

Доплелась аж до веранды,
Ноутбук там ждёт команды.
В гости кот пришёл с утра,
В кресле отдохнул слегка.

Кофе пить не согласился,
И кефиром угостился.
Первый августовский кот,
Покидая нас поёт.

Август хитро улыбаясь,
Смотрит, как я собираюсь.
Шляпа, кофе, бутерброд,
Отправляюсь в сад, в поход...