Август Поля золотисты

Рим Дик
Колышется на ветру алый парус
Сегодня холодней, чем вчера
Мой любимый до боли август
Холодом пронзает сердца

На полях процветает пшеница,
В августе урожай только с ней
Краснеют на кустах помидоры
Собери же меня поскорей

В лесах далеко от столицы,
После наливного дождя,
Свои шапки вынимают грибы
Под пожелтевшей травою скользя

Неспеша спадает после июля жара
Дни чуть стали короче
Грозы случаются редко, да реже
И стрижи улетают в юга

В садочке поспелое яблоко,
Забирай с ветки её поскорей
Пока червяком не откушено,
Наполняй ею корзину быстрей

Предвещает начало холодов, август
Пора стопы сен собирать, на полях
Вскоре природа оденет желтую шубу
Когда-то прекрасных и на тополях

Слушай жужжание в небе,
Это пчелы уходят в запой,
Укрываясь в медовом пледе
Засыпают пчёлы впервой

Посмотри же перед собою, август
Распускаются розы и цветов океан
И березы укрывают себя позолотой,
А под нею холодный туман...

Приходит он не спеша, этот август
А за нею корзины и сбор
Ежевика, смородина, малина, чеснок
И начинается о холодАх разговор

Крыжовник, орех и ячмень
Ниспадают головой к земле
На глади озер тихий бриз,
И волны от капель дождя,

Август собрал всей родней,
На столе испеченный стоит каравай,
Постарался батюшка пахарь,
Доставлен с поля весь урожай

Колышется на ветру алый парус
Сегодня холодней, чем вчера
Спрятались жуки да змеи,
На этот год до весны, навсегда

Коль капуста созреет, за ней огурец,
Настанет пора для засола,
И погреба наполнятся на зиму
Будет что есть, в холодную пору

На небе черные тучи,
Слышны громы, раскаты
На полях подсолнух колышет,
Ливнем будут трекляты,

В лесах, да у леса
Под мокрым красным листом,
Прячет голову колючий,
Славный маленький ёж

На полях разлетались грачи,
Разлетались на поле вороны
На небе перелетный птицы,
Стрижи, да ласточки

После июля, последний месяц
Лето собою осень зовёт
Снова слякоть, мокрые улицы
Августа конец, принесёт