Весеннее утро

Сильвия Аникина
Весеннее утро,
Алой зарей просыпалось
Своим ярким лучом
В голубых небесах искупалось,
Цветным коромыслом
С рекою обнялось.

А река просыпаясь,
Умылась холодной волной,
Унося за собой
Прозрачные льдинки
На простор
Широкий морской.

Первым ранней весной
Расцветает подснежник лесной,
Лаская своей белизной,
И ландыш за ним.
Аромат у них легкий, живой.

И лес просыпался
С озорным ветерком,
Качаясь зеленым
Высоким кольцом,
Раздвигая небо плечами.