Правда и ложь...

Юрий Викторович Калугин
Забывается быстро хорошее,
То, что делали люди для нас.
Память, словно песком, припорошена.
Доброты засыпается пласт.
Ходит голая правда по свету,
Стыдно людям её узнавать.
Приодеть бы её, да нету
Ткани, чтоб наготу прикрывать.

Не зовут больше люди в гости,
Дверь закрыв от неё на засов.
Вечерами всем моют кости
И желают приятных снов.
Не нужна никому стала правда,
Не пускает никто на постой,
Ведь слова её, будто кувалда,
Разбивают привычный устой.

В соболях ходит ложь по планете,
Бриллианты, меха и духи.
Нет прекрасней её на свете,
Не обидит ведь даже блохи.
Как прекрасна она бывает,
Так заботлива, так добра.
Каждый дверь ей свою открывает,
Чтоб испить с ней бокал до дна.

Так и бродят они по планете,
Не прикрытая правда и ложь.
Догадайтесь, кого любят дети?
Участь правды ты сразу поймёшь.
Как бы нам прописать эту правду
В своём доме, где царствует ложь?
Утолить из источника жажду,
Раздавить надоевшую вошь...