Пятьдесят процентов

Луиза Мессеро
Пятьдесят процентов лета
Пролетело день за днём
От рассвета до обеда
Лето яркое идёт.

Всё румяней утром солнце,
Выше луч горячим днём.
Громче детвора смеётся
У дорожки за ручьём.

Отцвели уже жасмины,
И черешня отошла.
Вот и лета половина,
Вышла, словно не была.