Компот закончился

Городецкий Евгений
Сонет)))

Компот закончился. Зачем теперь вставать
Так рано, под июльский птичий гомон.
И, оставляя тёплую кровать,
Спускаться к холодильнику. Знакомо

Его протянутую руку жать
И убедиться в том, что знал ещё вчера:
Компота нет. Осталось яблок рать.
Но день уже не задался с утра.

Все вроде есть. Красавцы помидоры
Ругаются за место с огурцом,
Приехавшим из Киева. И в этом споре

Мне хочется зарезать их ножом.
Компота нет. О, истинное горе!
Ведь думал же оставить на потом...